Autorizzazione all’uso dei cookie

Tu sei qui

Privacy

Versione stampabileVersione PDF

Adeguamento alle norme del G.D.P.R. 679/16

Data Protection Officer (DPO) dell'I.C. F.lli Cervi di Limbiate

Nome e cognome: Stéphane Jean-Michel Barbosa
Denominazione: Frareg S.r.l.
Via / Piazza: Viale Jenner 38
Città: Milano
Provincia: Mi
Telefono  0269010030

Gentile utente,

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), La informiamo che il trattamento dei dati da Lei forniti sarà effettuato con modalità e procedure finalizzate a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e sicurezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Rammentiamo che per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4 GDPR).

1.Oggetto del trattamento e origine dei dati

I dati trattati dall’I.C. “F.lli Cervi” sono raccolti direttamente presso l’interessato e si riferiscono a dati anagrafici (nome e/o cognome) e identificativi (indirizzo email).

2.Base giuridica del trattamento

La base giuridica di tale trattamento di ravvisa nel suo consenso espresso ed inequivocabile (ex art. 6.1, lett. A) del GDPR).

3.Finalità del trattamento

I dati personali e le eventuali variazioni che Lei comunicherà in futuro all’I.C. “F.lli Cervi” sono raccolti e trattati per la seguente ed esclusiva finalità:

presa in carico e risposta alla Sua richiesta di contatto attraverso il presente form.

4.Modalità del trattamento

Il trattamento si limita alle seguenti operazioni e con le seguenti modalità:

raccolta dei dati presso l’interessato, tramite compilazione di form online;
registrazione ed elaborazione su supporto informatizzato;
organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, attraverso applicativi e anagrafiche informatizzate;
comunicazione dei Suoi dati a soggetti terzi, debitamenti autorizzati dal Titolare del Trattamento.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

Il trattamento è effettuato mediante sistemi informativi e/o automatizzati e comprenderà tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4 del GDPR e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti incaricati al trattamento stesso.

I dati in questione non saranno oggetto di diffusione, mentre verranno o potranno essere comunicati a soggetti, pubblici o privati, che operano nell’ambito delle finalità sopra descritte.

5.Conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre due anni dalla loro raccolta.

6.Accesso al trattamento

I dati saranno resi accessibili, per la finalità di cui al punto n. 3:

ai collaboratori nella loro qualità di autorizzati al trattamento, previa idonea nomina;
a soggetti terzi, individuati come Responsabili del trattamento da parte del Titolare del trattamento dei dati.

I Suoi dati non verranno comunicati a soggetti terzi non autorizzati.

I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione in alcun modo. A tal fine il trattamento è condotto con l’impiego delle misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso ai dati non autorizzato da parte di terzi e a garantirne la riservatezza.

7.Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

8.Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3.a) sopra è obbligatorio. In loro assenza, non sarà possibile procedere con la presa in carico e la risposta alla sua richiesta di contatto.

9.Diritti dell’interessato

Secondo le disposizioni del GDPR, l’interessato ha i seguenti diritti nei confronti del Titolare del Trattamento:

ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art. 16);
ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18);
ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21);
ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del trattamento (Art. 34);
revocare il consenso espresso in qualsiasi momento (Condizioni per il consenso art. 7).

Ove applicabili, l’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10.Modalità di esercizio del diritto

L’interessato che volesse esercitare i propri diritti può contattare il titolare del trattamento all’indirizzo email: miic8ga00d@istruzione.it 

11.Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Il Titolare del trattamento è l’Istituto Comprensivo “F.lli Cervi” – Via Monte Generoso 20812 Limbiate (MB) – Tel. 0299097421 – C.F. 91132080150.

L’elenco dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è consultabile presso la sede del titolare sopra citata.

12.Aggiornamento della presente informativa

 

La presente Informativa può subire variazioni. Eventuali modifiche sostanziali saranno trasmesse agli interessati tramite avviso o pubblicazione sul sito internet scolastico.

 

Modelli per informativa e dichiarazione trattamento dei dati

  • Si possono usare i videofonini a scuola?  Gli scrutini sono pubblici?  Si possono filmare le recite scolastiche?  Le scuole possono installare telecamere? Scarica il Documento del Garante della Privacy  [pdf 948KB]